Вузы в Киеве | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта. Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров. Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы. Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису.

Киевский национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ)

В этом году Ассоциация кулинаров Украины отметила летие. Национальная общественная организация профессионалов объединяет почти сто предприятий ресторанного бизнеса и вузов, где готовят будущих шеф-поваров. Мыслями о перспективах украинской кухни поделился президент ассоциации, декан факультета ресторанно-отельного и туристического бизнеса Киевского национального торгово-экономического университета, профессор Михаил Иванович Пересичный.

Михаил Иванович, как Вы сегодня оцениваете состояние украинской кухни? Как можно определить ее развитие за последние десять лет? Сейчас происходит глобализация и развивается мировое кулинарное искусство.

Миссия кафедры предпринимательства и бизнеса Киевского национального . в области гостиничного-ресторанного бизнеса - один из самых востребованных, самых престижных и Гостинично-ресторанное дело.

В состав университета, кроме базового учреждения, где функционируют 5 факультетов, входят 4 учебные институты, 9 колледжей и 3 высших коммерческих училища, расположенных в Киеве, Харькове, Виннице, Черновцах, Хмельницком, Ужгороде, Коломые, Ялте, Бурштыне, Житомире. Организация подготовки по современным актуальным для общества специальностям, привлекает все больше внимания молодежи, многочисленных предпринимателей, организаций, предприятий.

Киевский национальный торгово-экономический университет КНТЭУ Для обеспечения высокого уровня практической подготовки студентов функционируют Учебно-производственное обьединение, Центр учебно-производственного тренинга, Центр по сертификации продукции, услуг и систем качества. С целью организации и координации учебного процесса, воспитательной работы со студентами, научной деятельности действуют функциональные отделы, библиотека, Центр развития карьеры, другие подразделения.

Работают 13 заслуженных деятелей науки и техники, заслуженных работников высшей школы, народного образования, 4 академика и 4 члена-корреспондента академий наук. Создана система повышения уровня педагогического мастерства, овладения преподавателями современных форм и методов обучения. Работает Высшая школа педагогического мастерства. Установлены и поддерживаются творческие связи более чем с 70 вузами из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Университет является представителем страны в престижных международных организациях, в т. Материально-техническая база университета соответствует международным стандартам. Для студентов созданы благоприятные социально-бытовые условия. К услугам преподавателей и студентов магазин, кафе, медпункт, парикмахерская, прачечная и другие бытовые пункты.

, С точки зрения распределения рабочей силы по секторам экономики на долю женщин приходилось 48,20 процента, и их доля была высока в таких секторах, как обрабатывающая промышленность - 48,72 процента, рыболовство - 49,78 процента, торговля - 63,75 процента, гостиничный и ресторанный бизнес - 68 процентов. , На другом конце спектра находятся строительная индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, сумма ПИИ в которые за аналогичный период более чем удвоилась.

, .

Заниматься отельным и ресторанным бизнесом! я учусь на 3 курсе,в Украине, на факультете отельно-ресторанного бизнеса. +в Киеве есть офис школы, и представитель, который курирует поступление.

В своей работе вы можете встретить президентов, истинных королей и королев, а также любимых звезд музыки или спорта. Знание услуг гостиничного бизнеса пригодится везде. Если вы любите путешествовать, вы можете плавать на судах, предоставляющих гостиничные услуги. Исследования рынка показывают высокий рост состояния гостиничной индустрии в Польше. инвестиции частных инвесторов в эту сферу растут и наблюдается повышение ее экономической эффективности. Это приводит к увеличению числа рабочих мест для специалистов техников гостиничного бизнеса.

Услугами отелей пользуются не только корпоративные клиенты, но и иностранные туристы. Ведь Польша является активным участником в экономической и социальной системе Европейского Союза. С каждым годом все больше и больше доминирует тенденция увеличения спроса на расширенный спектр услуг, включая сферу туризма и отельного бизнеса. Для того, чтобы быть эффективными и конкурентными на Европейском рынке, отельный бизнес нуждается в хороших специалистах, владеющих иностранными языками, знающими отрасль и современные тенденции по обеспечению традиционного гостеприимства.

Отель двадцать первого века не только современный и хорошо оборудованный объект, но прежде всего компетентный, квалифицированный, вежливый персонал отеля, готовый служить гостям. Техник гостиничного бизнеса осуществляет координацию и организацию гостиничных услуг в отелях и других объектах, которые предоставляют услуги гостеприимства. Выполняет услуги по бронированию гостиничных номеров и работает с оплатой.

Варшавская высшая школа туризма и отельного бизнеса ( )

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

ПЕРЕВОЗКА ОФИСА КИЕВ.УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ КИЕВ. керамическуюГотовый Internet-бизнес под ключГотовый Internet-бизнес под ключ (+ Киев-Одесса ресторанно-гостиничный комплексКОММЕРЧЕСКИЙ УЧАСТОК . флаг тонирование окон факультет психология ubiquam восстановление бухучета.

Самый быстрый и простой способ обогащения — пойти по криминальной стезе, обеспечив перераспределение социалистической собственности в свою пользу. Второй путь был менее прибыльный, но более безопасный для жизни и репутации — надо было лишь проявить немного смекалки и изворотливости, выходящей за рамки марксистско-ленинского мировоззрения. Бывший режиссер клубно-массовых действий Людмила Дрыгало выбрала второй вариант. Именно на этом сегменте рынка Дрыгало удалось заработать капитал.

Пельмени вместо театра Путь будущей миллионерши в люди начинался с высоких материй и мечтаний о театре. Обучаясь в Киевском театральном институте на кафедре организации театрального дела, Людмила Павлова это девичья фамилия Дрыгало надеялась стать режиссером, продолжив семейную традицию, ведь ее отец был актером. Но в жизни у Людмилы всё складывалось прозаичнее — ее ждала работа в сельских клубах и художественной мастерской.

К тому времени она вышла замуж, родила троих детей. В стране была объявлена перестройка, новое мышление, а у Людмилы оставались нереализованные честолюбивые планы. И тогда она обратила внимание на продукты питания — казалось, это золотое дно. Потребность в еде существует ежедневно, а это давало надежду на быстрый оборот денег. Я даю работу детям, братьям, невесткам, племянникам. Заветный прибор стоил две тысячи долларов и был предназначен для столовых и закусочных.

Киевский национальный университет культуры и искусств (КНУКИ)

С года работает в сфере . Является частным предпринимателем, работает по договорам с зарубежными компаниями — предоставляет консультативные услуги в сфере информационных технологий. Занимается спортом, изучением испанского языка, психологии. Любит путешествовать.

В году по инициативе Киевского университета туризма, экономики и права, специалистов по специальности «Туризм», «Гостинично- ресторанно дело». Декан факультета - кандидат экономических наук, доцент КУТЭП.

Конкурс, проводится в университете уже в четвертый раз, его целью является поддержка одаренных студентов, создание условий для их творческого роста, активизации научно-исследовательской работы, помогая выявить креативную студенческую молодежь, которая имеет профессиональный потенциал для формирования успешного будущего современной туристической отрасли. В состав конкурсной комиссии вошли ведущие ученые и практики Украины в области туризма: Липтуга Иван Леонидович начальник Управления туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины.

Мельниченко Светлана Владимировна проректор с научной работе Киевского национального торгово-экономического университета, доктор экономических наук, профессор заместитель председателя. Медведь Надежда Ивановна декан факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса Киевского национального торгово-экономического университета, доктор экономических наук, профессор. Ткаченко Татьяна Ивановна заведующий кафедрой туризма и рекреации Киевского национального торгово-экономического университета, доктор экономических наук, профессор.

Любицева Ольга Александровна заведующий кафедры страноведения и туризма географического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор географических наук, профессор. Иванова Валентина Васильевна профессор кафедры экономики предприятия Полтавского университета экономики и торговли, доктор экономических наук.

Всего в конкурсе приняли участие 15 студентов.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих должностях. Индустрия гостиприимства в Украине сейчас открывает огромные перспективы для современной молодежи. К таким выводам пришли спикеры пресс-конференции, организованной Международным кадровым порталом .

По данным Исследовательского центра , количество тех, кто ищет работу в отельно-ресторанной сфере гораздо больше, чем количество предложений на рынке. Особенно видна эта диспропорция на уровне вакансий для высшего руководства.

Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно быстро Владимир Федорченко, ректор Киевского университета туризма.

История[ править править код ] История Киевского национального торгово-экономического университета берёт начало от Киевского филиала Всесоюзного заочного института советской торговли , основанного в году. В сентябре года директором филиала назначен кандидат экономических наук Василий Задорожный. Заместителем директора стал кандидат экономических наук Алексей Колчигин.

Насущная потребность в кадрах высшей квалификации для отрасли торговли способствовала созданию на базе филиала самостоятельного высшего учебного заведения. В составе института начали действовать 4 факультета: По её инициативе включены в план строительства и построен институтский комплекс в составе учебно-лабораторного корпуса, общежитий , комбината питания, актовый зал. На преподавательскую работу в институт перешли из Украинского научно-исследовательского института торговли и общественного питания Министерства торговли СССР.

Для обеспечения учебного процесса высококвалифицированными кадрами-педагогами была создана аспирантура , специализированный ученый совет по защите кандидатских диссертаций [2]. В ноябре года на должность ректора назначен Анатолий Мазараки.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами

Київський національний торговельно-економічний університет, Киев, Факультет ресторанно-готельного та туристичного бізнесу (ФРГТБ).

Контакты Выбрать страницу Привет всем! Давайте знакомиться! Меня зовут Маша Воробьёва, родилась и живу в Киеве, основатель блога , где я рассказываю о двух моих самых любимых вещах в жизни-путешествиях и гастрономии. Не зря мой блог имеет в своем названии слово , потому что действительно я страстно увлечена тем, о чем здесь пишу. Если Вы также, как и я, не представляете себе жизни без забронированных билетов, и Ваш пульс ускоряется при мысли о том, что пора собирать чемодан, или же если Вы еще только мечтаете о своих первых шагах в самостоятельных путешествиях, а также, если Вам интересна ресторанная жизнь Киева и Вы ищете места, где вкусно покушать, то Вы попали по правильному адресу!

Клуб НЕ анонимных путешествоманов и гурманов приветствует Вас! Зачем мне это? Уверена, что у каждого человека однажды возникает естественное желание делиться с другими той информацией, которая у него есть. Помогать, быть полезной, учить…А что я знаю лучше всего? Конечно же это путешествия, которым я посвятила большую часть своей зрелой жизни и вот настал этот момент, когда весь мой опыт пора бы выложить публично.

Честность для меня всегда была, есть и будет в приоритете, поэтому на моем блоге я пишу без грима, а так как оно есть на самом деле. Я не занимаюсь копирайтингом, не нанимаю людей, которые бы мне писали статьи, не ставлю себе цель сделать из блога коммерческий проект, а просто стараюсь быть полезной. Таким образом, я впитывала в себя как губка новые чувства и эмоции от самого процесса передвижения из точки А в точку Б.

Добрый вечер. Я учусь в Киеве, в Университете...

Винницкий национальный аграрный университет ВНАУ г. Винница, ул. Солнечная 3 6.

Специальность: туризм и гостиничный бизнес так как в этом году это чуть ли не самый дорогой факультет, не знаю что и ответить. (ХГАГХ), второе, туризмолог, в Киеве (КУТЕП)!Закончила второе в году.

Четверг, 16 мая , Как научиться работать, когда все отдыхают Автор: Ирина Малык Отельная индустрия — это одна из наиболее динамичных сфер рынка труда. Поэтому при желании в ней можно очень быстро сделать успешную карьеру. Но при этом, нужно быть готовым работать сверхурочно, когда другие отдыхают. О том, как достичь успеха в отельной индустрии, рассказал новый генеральный менеджер отеля Жан Батист Пижон. Отельная индустрия — это одна из наиболее динамичных сфер рынка труда. О том, как достичь успеха в отельной индустрии, в интервью .

Почему Вы выбрали гостиничный бизнес?

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм